Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Суп и второе - на всю семью

цукини с грибамиПоскольку мне очень хотелось сделать что-нибудь с кабачками, то я нашла один из двух рецептов в книге, и, разумеется, добавлю его в нашу ленту рецептов. Хотя, кстати, рецепт предназначен для вешенок. Рецепт супа уже давно находится на сайте.

Как всегда, я внесла еще некоторые изменения. К сожалению тех, кто хотел бы отчета об оригинальном блюде. Но, однако, свиной жир пришлось опять исключить в силу вегетарианства. А рис для супа я варила, как обычно, отдельно в пакетике. Потому что показалось неправильным его оттуда высыпать для того, чтобы соблюсти букву рецепта.

Итак, сначала я поставила вариться рис для супа, и заняла две сковородки - одну для обжаривания кабачков, а другую - для обжаривания лука с грибами. Заняло это совсем символическое время, как и требовалось по рецепту. Грибы были посолены, поперчены, потом я положила туда ошпаренные томаты (к сожалению, снять с них шкуру у меня не очень получилось), порезанные крупными ломтиками, а минут через пять насыпала туда же обжаренные кабачки из другой сковородки и смешала. Когда мне показалось, что уже хватит все это тушить, я выключила газ.

грибной рисовый супчикТут и рис сварился. А ведь грибы для супа я еще и не начинала готовить. Теперь самое время. Взяла довольно большую кастрюльку, закипятила воду, засыпала порезанные грибы. На освободившейся от кабачков сковородке припустила лук с перцем, слегко посолив. Получилось, кстати, не очень впечатляюще. Теперь ждем, когда сварятся грибы. Кстати, в рецепте не указано, сколько времени надо варить шампиньоны, а я вот не знаю - варила суп только из белых и близкородственных им грибов. И на этот раз я не засекла время, положившись на собственные ощущения. Думаю, варились они в пределах 10-20 минут. Итак, добавляем поджарку со сковородки, рис... о, какой аромат. Еще немного, чуть приправим, и - готово.
Что ж, выглядит и пахнет неплохо. А на вкус у нас обычно все великолепно.

Кстати, цукини с шампиньонами тоже очень вкусно! Думаю, даже вкуснее, чем было бы из вешенок. Ибо шампиньон - вкуснейший гриб.
1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru