Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Быстрый пирог с грибами

Пирог с грибами, очень вкусный, прост в приготовленииПамятуя о предыдущем опыте, порезала все те же ежовики (хороший был запас) помельче, и решила обжарить опять же на сливочном масле, хотя в рецепте не указано, как. Обычно я жарю грибы, да и все, на растительном. И обычно я кладу лук в грибы позже, потому что он легко и быстро начинает гореть. В этот раз я тоже решила сделать так. Пока же грибы жарятся, я занялась тестом.
Тесто получилось несколько гуще, чем сметана, вылить его можно только размазывая, решила добавить немного молока. Грибы жарятся так же медленно и такие же резиновые, хм.
Чем смазывать форму (формы у меня нет, кстати, надо бы купить, есть только противни, взяла самый небольшой с бортиками) - не указано. Попробуем то же сливочное масло, раз уж оно сегодня везде идет. Ах, нет, я же собираюсь вылить тесто на холодный противень (правильно? нет?) - использую растительную смазку. Опа! Грибов-то у нас много, противень тоже немаленький, а от количество теста, изготовленного точно по рецепту, подкачало. Срочно делаю еще хотя бы немного теста, но незадача - сметаны-то больше нету! (хорошо, что есть мука и майонез, а также молоко). Ну вот, дыры замазаны - может, оно будет отличаться по вкусу от первой партии, но дай бог, растечется и смешается.
Противень установлен в духовку. Можно немного расслабиться и заняться чем-нибудь другим. Главное - не забыть, что там стоит пирог!
Итак, готово. Пахнет офигенски. Надо пробовать.
О! Тесто изумительно вкусное. А грибы - что грибы. Ежовики - не самые вкусные. В рецепте не указано, какие грибы. Может быть, с другими грибами было бы еще вкуснее.
Объемчик, кстати, для пирога - в самый раз!

Рецепт исходный.
1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru