Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Сибирский грибной суп

сибирский грибной супВ этот раз мы решили не рисковать и сварить суп по исконному рецепту наших дедов. Тем более, что удалось набрать немало белых. Для начала, конечно, пришлось повозиться с перловой крупой - ох и долгоиграющая же эта крупа в обработке, если бы не этот рецепт, то пришлось бы ее замачивать много часов.

По этому же рецепту пришлось всего лишь на полчаса поставить ее на водяную баню, а тем временем заняться другими делами. Надо запомниьт на будущее такой способ обработки перловой крупы. Не нашлось у меня также и корня петрушки - что за диво, неужели ради только одного этого корня ехать на рынок, да и то не факт, что найдется. Рискнула заменить его умеренным количеством сушеного корня сельдерея, что, впрочем, совсем не одно и то же. Однако, нужны же какие-то приправы. Итак, грибы порезаны, доведены до кипения (что-то больно много туда воды надо лить! пусть будет поменьше), засыпаем подготовленную размякшую крупу, и пока (20 мин) все это варится, обжариваем коренья с луком. Надо сказать, что помешивать в огромной кастрюле суп ложкой довольно неудобно, а помешивать надо - грибы липнут ко дну.

После засыпания картошки и обжарки варим чуть меньше положенного - до готовности картофеля (это ведь еще зависит от того, насколько мелко вы его порезали). Суп готов, осталось сбегать в магазин за свежим укропом и можно подавать к столу!
А на вкус... Это правда, правда, очень-очень вкусный суп! И получилось его так много, что можно хорошую деревенскую семью накормить, старого формата - семеро по лавкам.

Рецепт сибирского грибного супа.
1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru