Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Горячий салат Хам

горячий еврейский салат ХамУ меня были лисички. И немного сыроежек. И я давно хотела приготовить этот салат, вот только непонятно, из каких грибов его можно приготовить: почему-то этот момент был пропущен при составлении рецепта (не мной, естественно), а при публикации он попал  раздел "лисички" и "маслята". Так тому и быть - решила я.
 
Конечно, у меня не нашлось достаточного количества болгарского перца и помидоров "черри", и так что перца было несколько меньше, а вместо черри - помидоры обычные, зато грибов было заметно больше требуемого по рецепту! И, разумеется, у меня был кабачок. Свежий, со своего огорода.

Итак, сотейник. Лук, кабачок, перец, потом грибы, и только потом помидоры. Потому что я рассудила, что грибы жарятся и тушатся несколько дольше. Но что там! И через несколько минут все оставалось... совершенно холодным, по крайней мере сверху. Выключать я не решилась, ведь оно все сырое. Я перемешала и оставила на огне. Минуты через три я перемешала - оно было чуть теплым... Посмотрим, что будет, когда оно наконец все протушится... И сколько на это уйдет времени. Если надо класть грибы и кабачок готовыми, например, вареными, это стоило указать в рецепте - но ничего подобного. Значит, будем ждать. Вот, минут еще через пять содержимое наконец закипело, выпарило из себя жидкость и это можно оставлять на огне. Я добавила укроп, соль, и Вегету, содержащую сельдерей и некоторые другие вкусные травы. И оставила еще на несколько минут на небольшом огне.

Итак, выключаем. Похоже, я несколько переварила содержимое. Ну что ж, все равно ему придется стоять под крышкой - мы не будем есть его прямо сейчас. Мужу я подам его с соевым соусом, а сама, возможно, попробую есть его...со сметаной.

Выглядит это симпатичной разноцветной тушеной смесью. Вот только объектив мгновенно запотел. По вкусу - очень даже. И сами поели, и гостей угостили.

Рецепт взят отсюда.
1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru