Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Грибы, запеченные с помидорами

грибы, запеченные с помидорамиНа этот раз, в силу простоты и скромности ингредиентов, менять в рецепте ничего не пришлось. Хотя, был соблазн рецепт немного усложнить, добавить в него, например, капусту-брокколи или еще какие-то детали, но совесть одержала верх – мы ведь не ставим целью изобрести еще какие-то новые рецепты, а опробуем уже имеющиеся.

Итак, что может быть проще. Две упаковки замороженных шампиньонов (свежих не нашлось), три крепких помидора, пара средних луковиц, две сковородки, все припустить, грибы скорее потушить – ибо из замороженных упаковок выделилось не просто много, а очень много жидкости. Подготовить соус из майонеза с большим количеством укропа и незначительным количеством красного перца, натереть сыр.

К тому времени, когда грибы на сковородке вроде бы дошли, все остальное было уже подготовлено, в том числе и нагретая духовка. Вот только небольшой симпатичной емкости для запекания у меня, как всегда, не нашлось, пришлось воспользоваться довольно-таки объемным, хотя и самым небольшим из имеющихся, противнем, и, соответственно, блюдо несколько расползлось.

Итак, слой помидоров, слой лука, слой грибов, слой майонеза, слой сыра. Запекалось быстро, пока не расплавился сыр – и вот это была ошибка, ингредиенты как бы не соединились, их явно надо было запекать подольше. Впрочем, все равно довольно вкусно и свежо: грибы и помидоры – легкая пища, не нагружающая желудок излишними калориями.

1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru